Показания к контурной пластике лица
Коррекция лица с помощью контурной пластики позволяет существенно улучшить его внешний вид. Ее рекомендуют использовать в следующих случаях:
- необходимость устранения глубоких морщин;
- появление «гусиных лапок» в уголках глаз»;
- улучшение формы носа, подбородка, скул;
- увеличение губ в объеме;
- наличие на коже лица зоны рубцевания, вызывающей эстетический дискомфорт.
Сегодня контурную пластику используют не только зрелые женщины для устранения проявлений старения кожи, но и весьма молодые девушки, желающие улучшить черты своего лица, сделать их более привлекательными и выразительными.
Принцип и ключевые особенности процедуры
Принцип контурной пластики состоит в инъекционном введении в ткани лица специальных препаратов, которые позволяют восполнить дефектные участки. В ходе процедуры врач-косметолог определяется с необходимым препаратом и наносит на кожу специальную разметку для выделения зон, куда будет введен филлер.
Перед уколом кожу лица обрабатывают растворам антисептиков. После этого делают инъекции с использованием тоненькой иглы. Современные техники контурной пластики относятся к числу безболезненных манипуляций, но иногда перед ее проведением на кожу целесообразно нанести крем с анальгезирующим эффектом.
Длительность одной процедуры составляет 60 минут. После ее проведения клиент может покинуть клинику, но в течение нескольких дней соблюдать меры предосторожности, а именно:
- отказаться от посещения сауны, бассейна, солярия;
- не употреблять алкогольные напитки;
- избегать физических нагрузок и занятий спортом.
Применяемые препараты (филлеры)
Контурная пластика подразумевает использование специальных препаратов, которые называются дермальными филлерами. Они имеют гелевую консистенцию, что позволяет им быстро восполнять недостающие объемы на разных участках лица. Препараты для контурной пластики бывают рассасывающимися и нерассасывающимися. В настоящее время используются только рассасывающиеся дермальные филлеры, которые включают в свой состав гиалуроновую кислоту и редко вызывают развитие побочных эффектов.
Гиалуроновая кислота – это естественной компонент человеческой кожи, который обеспечивает ее эластичность и отвечает за удерживание влаги. С возрастом дерма теряет это вещество, что приводит к ее старению и ухудшению внешнего вида. Благодаря инъекционному введению гиалуроновой кислоты удается заполнить проблемные зоны кожи, что помогает возобновить на них образование коллагена и эластина, улучшить течение метаболических процессов, стимулировать регенерацию клеток. Филлеры для контурной пластики – новое слово в эстетической косметологии, на данный момент ставшее реальной заменой пластической коррекции дефектов.
Противопоказания
К сожалению, контурную пластику лица можно проводить не каждому желающему. Основными противопоказаниями к процедуре являются:
- острые заболевания инфекционной природы и хронические болезни на стадии обострения;
- индивидуальная непереносимость компонентов филлеров;
- онкологические патологии;
- заболевания, которые сопровождаются нарушением свертывания крови;
- эпилепсия.
Наличие противопоказаний у клиента может определить только дипломированный специалист. Поэтому не стоит обращаться к сомнительным косметологам и рисковать своим здоровьем. Единственное правильное решение – обращение к грамотным врачам-косметологам, которые владеют знаниями анатомии лица и умеют делать инъекции с соблюдением всех правил стерильности.